Tatin aux fenouils caramélisés

* 4 fenouils frais
* 3 oranges pressées et leur zeste
* 1 cuillère à soupe de sirop (érable, agave...)
* 100 g de margarine ou huile d'olive
* 300 g de pâte feuilletée
* sel, poivre

Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn

- Coupez les zestes d'oranges en petits dés et faites-les blanchir. Chauffez la poêle avec la matière grasse et jetez les fenouils préalablement taillés en tranches. Faites-les revenir en veillant à ce qu'ils ne brûlent pas. Les fenouils vont dorer. Pendant ce temps, pressez les oranges. Ajoutez dans la poêle le sirop et les zestes d'oranges, mélangez le tout et arrosez ces derniers du jus d'orange. Vous devez laisser réduire le jus.
- Préchauffez le four, 180°. Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque et piquez-la. Mettez au four la pâte pendant 5 minutes.
- Le jus d'orange a bien réduit et les fenouils sont caramélisés. Assaisonnez de sel et de poivre à votre convenance. Sortez la pâte feuilletée et garnissez celle-ci des fenouils. Remettez au four et laissez cuire pendant 20 minutes.