Ingrédients
1 petit oignon émincé2 gousses d'ail hachées
2 piments verts épépinés hachés
1 càc de gingembre frais haché
1 càc de zeste de citron vert râpé
2 càc de baies de coriandre
2 càc de graines de cumin
3 càs de coriandre fraîche hachée
1 càs de sauce de soja
le jus d'un citron vert ou d'un petit citron jaune
1 càc de sucre
25 gr de purée de noix de coco mélangée à 2/3 de tasse d'eau bouillante
Préparation
Mettre les graines et baies dans le mixer et broyer. Ajouter le reste des ingrédients (sauf la coriandre fraîche que l'on garde pour la fin)… Mixer jusqu'à obtention d'un pâte onctueuse.Très bon avec des cubes de tofu qu'on aura fait mariner dans la sauce de soja avant puis griller à la poêle. Mélanger la sauce et les cubes de tofu et servir avec un riz. Mettre la coriandre fraîche en décor à la fin.
Au RT, avec la récupération, on n'a pas tout eu et on a remplacé la crème de noix de coco par de la crème de soja, et le gingembre frais par du gingembre en poudre. Le citron fait épaissir la crème de soja : il faut donc ajouter de l'eau. On a mis de la noix de coco râpée et c'était très bon quand même ! Adaptez vos recettes avec ce que vous avez dans vos placards !
Bon appétit !