Muffins sucrés

Pour environ une vingtaine de muffins…

Ingrédients :
- 300 g de farine
- 3 cuillères à café de levure chimique
- une pointe de bicarbonate alimentaire
- 100 g de sucre
- 25 g de maïzena, fécule de pommes de terre ou arrow root
- 300 ml de lait végétal
- 60 ml d’huile neutre
- citron ou orange (zeste et jus), café, etc.
- facultatif : graines de pavot ou pépites de chocolat ou tasse de café ou fleur d'oranger ou… au choix selon votre goût !

ex : Pour des muffins aux citrons :
ajouter à la préparation le zeste de 2 citrons + 1 cuillère à café d’extrait de citron ou 1 ou 2 jus de citron en mettant à peine moins de lait végétal…

ex : Pour des muffins aux oranges :
ajouter à la préparation le zeste d’une orange + 1 cuillère à café d’extrait d'orange ou 1 ou 2 jus d’orange en mettant à peine moins de lait végétal…

Mélanger les ingrédients secs ensemble puis les liquides séparément, et ensuite, mélanger le tout.
Cuire au four environ 25 minutes à 200 ° C.

Il est possible d’ajouter un glaçage : faire chauffer le jus des fruits séparément avec 5 cuillères à soupe de sucre glace ; verser cette préparation sur les muffins à la sortie du four.

Bon appétit !