Ingrédients :
4 oignons, 4 gousses d'ail, 5 tomates, 1 verre jus de tomate, 2 verres de vin blanc, ½ verre d'huile d'olive, pommes de terre (de façon à remplir la terrine), éventuellement vous pouvez rajouter selon vos envies des haricots, côtes de bette, épinards...)<, sel, poivre, 2 feuilles de laurier, origan, romarin
Préparation du gratin :
mettre un peu d'huile dolive au fond d'une terrine
placer des oignons coupés en petits morceaux
mettre des pommes de terre coupées en rondelles
mettre 1 ou 2 tomates coupées en rondelles
épices, sel, poivre, origan...
remettre une couche de pommes de terre
origan, tomates coupées en rondelles<
2 feuilles de laurier + une tige de romarin
mettre 2 verres de vin blanc + 1 verre d'eau + 1verre de sauce tomate + le reste d'huile d'olive
mettre le tout au four pendant minimum 1H30 (selon la taille de la terrine )
vérifier en cours de cuisson que le gratin n 'est pas trop sec (au besoin rajouter en peu d'eau en cours de cuisson).
Bon appétit !!