Bilan du Resto Trottoir du 28 septembre

Préparation
La préparation et la congélation le jour même des légumes de la récup’ de mardi ont permis un gain de temps le jour de la cuisine et de plus innover dans des recettes appétissantes. Il y avait du monde pour préparer à manger. L’aide de dijonnais et de nancéens a grandement contribué au bon déroulement de la cuisine, en effectuant découpe des légumes et fruits, cuisinant et apportant une aide matérielle. La cuisine s’est faite dans la bonne humeur et avec efficacité car nous avons fini relativement tôt !

Distribution
Du monde pour manger aussi. La plupart des personnes présentes ne sont pas restées très longtemps en raison du froid. Nous avons retrouvé, après deux mois d’absence, une partie des personnes venues en mai et juin. Les tables et les bancs n’ont pas suffisamment servis et l’ambiance en a probablement souffert : proposition a été faite de les placer autrement afin de s’organiser de manière plus conviviale, permettant à chacun de s’asseoir autour de la table et de papoter, ou pas, avec sa/son voisinE.


Commentaire des photos
Grosse récup’ de légumes et fruits. La roulade aux carottes et aux bettes. La soupe. Un beau panneau... et quelques photos du repas. Nouvelle table de diffusion de tracts et de brochures gratuits et au prix libre.
Au menu : pâté végétal aux carottes et aux oignons, roulade aux carottes et aux bettes, tarte aux fenouils caramélisés et à l’orange, tarte à la tomate et à la moutarde, soupe de légumes, confit de pommes de terre au cumin, baigan bartha (aubergines aux épices), piperade et riz, crumbles aux pêches, compote et tartes aux pommes et aux poires, compote de pêches, jus de raisin, jus de pastèque et d’oranges.